济宁美食

|济宁美食|最新动态|美食资讯|燕子探店|商家推荐|热门菜谱推荐|食品安全|饮食文化|健康指南|美食典故|
您的位置:首页 > 美食 > 最新动态 > 正文

【家常教程】鲜和香都一言难尽的鲜肉馄饨!

来源: 作者: 时间:2017-04-20 14:13

鲜肉馄饨的鲜和香,一两句话说不清楚。新鲜猪肉要三分肥七分瘦,加上小葱和生姜,剁成馅,还是得要自己剁馅子,取出里面的筋膜,细致的剁成肉蓉。
 鲜肉馄饨的鲜和香,一两句话说不清楚。新鲜猪肉要三分肥七分瘦,加上小葱和生姜,剁成馅,还是得要自己剁馅子,取出里面的筋膜,细致的剁成肉蓉。肉馅就呈现出粉粉的颜色。蛋丝,就是把鸡蛋打散摊成薄薄的蛋饼,再切成细丝,和绿色的小葱花放在一碗刚出锅热气腾腾的馄饨上,这碗馄饨立刻就有了几分精致。包好的馄饨一半现吃,一半冻进冰箱里。做早点,做中餐,做晚餐。
           蛋丝鲜肉馄饨
材料:鲜猪肉(三肥七瘦)、馄饨皮、葱、姜、鸡蛋、紫菜、榨菜调味料:盐、味精、生抽、醋、香油
做法:1、猪肉洗净和葱姜一起剁成肉馅。2、在剁好的肉馅中调入适量的盐、味精、生抽和香油,拌匀。3、包馄饨。4、鸡蛋一颗打散,平底锅预热刷一层油,开小火摊蛋皮,蛋液一凝固,关火,蛋皮取出放凉切成丝。5、取一空碗,放入少许紫菜、榨菜片,滴几滴生抽、醋,备用。6、坐锅热水,锅开后下入馄饨,馄饨飘起后再煮2、3分钟就可以了。7、将煮好的馄饨连汤一起舀进料碗中,撒上葱花,放上蛋丝,即可                       剁肉馅的时候一定要把筋膜去掉,就是那种剁也剁不碎的部分。把葱和姜一起放在肉中剁碎,这样肉馅更入味。馄饨的汤底料碗,还可以放一点蒜苗和辣椒油的。这个根据个人口味而定。           馄饨比饺子好煮,锅开下馄饨,煮到馄饨飘起后再过2.3分钟就可以了。摊蛋皮的时候,锅要热,火要小,还得把锅里的蛋液转着圈的摊匀。
智慧济宁,约吗?
资讯、视频、政务、旅游、观影、违章、吐槽、天气、美图……
扫描二维码下载智慧济宁客户端
24小时排行