济宁美食

|济宁美食|最新动态|美食资讯|燕子探店|商家推荐|热门菜谱推荐|食品安全|饮食文化|健康指南|美食典故|
您的位置:首页 > 美食 > 频道推荐 > 正文

鲜香营养的家常炒面——炒面省油不粘锅的小诀窍

来源: 作者: 时间:2017-04-20 14:40

炒面,可以是缤纷的大杂烩,也可是素简的酱油面条。繁简由人,随心所欲
炒面,可以是缤纷的大杂烩,也可是素简的酱油面条。繁简由人,随心所欲。炒面是有个性的,也是接地气的。不光普通老百姓,就连外国人也对它偏爱有加。在南粉北面的大格局下,炒面却是个例外。南方人也爱炒面。面条相比米粉,口感筋道、弹牙滑爽。面条的种类很多,炒面用新鲜的手擀面、鸡蛋面、伊面、乌冬面,都是不错的选择。挂面则相对口感较软,更适合作为汤面。 家常炒面原料十分个性化,手头有的食材都可以作为配料。不拘一格。营养丰富。炒面美味又省油的做法,是将配料炒熟炒香,再倒入面条,翻炒拌匀。翻拌的时候用锅铲和筷子同时操作,效率较高。作为早餐或是一人食的简餐,炒面都很适合。今日分享的炒面是我某日的午餐。:)《家常炒面》原料:鸡蛋面(干)80克,鸡蛋1个,瘦肉30克,青豆25克,黄红菜椒各25克,葱10克,油20毫升,生抽10毫升,盐适量做法:1,面条放入沸水中煮几分钟,变软即可捞起沥干,可以用凉开水冲洗,不易粘连;2,瘦肉切成细丝,调入少量生抽拌匀腌10分钟;3,菜椒切成丝,葱切段,青豆清洗沥干;4,锅内倒油,放入葱白段和肉丝翻炒至肉丝变色,有香味;5,倒入青豆,加少许水,关锅盖焖煮几分钟收汁后盛起;6,锅内另倒适量油,倒事先搅拌好的鸡蛋液,划散,再放入菜椒丝翻炒;7,青豆肉丝再次倒入锅内炒均匀;8,倒入面条,淋入适量生抽,用筷子与锅铲同时快速翻拌,面条均匀上色即可。

小叮咛:1,配料可根据喜好改变;2,面不要煮得太过软烂,要沥干水,不要粘连在一起;3,炒面省油不粘锅的办法,就是先将配料炒熟炒香,再倒入面条用筷子翻拌。比直接先炒面更省油健康。
智慧济宁,约吗?
资讯、视频、政务、旅游、观影、违章、吐槽、天气、美图……
扫描二维码下载智慧济宁客户端
24小时排行