贪小便宜被忽悠 千元买来保健品

相关视频

  • 快速审批手续 解决居民难题
    快速审批手续 解决居民难题 2017-04-19
  • 整治社区楼道 清理卫生死角
    整治社区楼道 清理卫生死角 2017-04-19
  • 离家出走十几年 民政部门助其回家
    离家出走十几年 民政部门助其回家 2017-04-19
  • 两工人被困废水池 消防冒险下井救人
    两工人被困废水池 消防冒险下井救人 2017-04-19
  • 心痛!价值两千多快递被偷
    心痛!价值两千多快递被偷 2017-04-20
贪小便宜被忽悠 千元买来保健品不久前,兖州的张大娘花了近三千元钱买了一种保健品,销售员告诉她,这东西啥病都能治,然而,张大娘却感到自己被忽悠了。张大娘:“早上出去逛着玩去,有一个大姐在息马地北门发传单,上康乐善行参加他们的养生课,到场的人每人十个鸡蛋,你叫什么名字,家庭住址是哪里,你的电话是多少都给他说了,他说这两样产品不要钱,免费送给你,交2980办个卡就可以了,他说这个产品治血压高、糖尿病、白内障、又是飞蚊。”就这样,张大娘稀里糊涂的交钱办了卡,但是对方却没有给张大娘出具任何的发票或收据。张大娘:“没有,我给他要了,我说小尚,你把钱给我拿走了,那算你给我个二手小条呢,他说大娘没有发票, 给你的那个卡就是发票了,就是钱了。”在这张卡片上,写着智慧养老援助工程工作委员会的字样。然而记者用手机扫描卡片背面的二维码出来的却是某家快递的信息。张大娘:“他说的甭好,对你们都有好处像老年人都身体不好,都有血压高、冠心病什么都管。”在张大娘提供的包装盒上,记者看到上面写着思爱科、美国细胞核能集团原装进口等标志,在包装盒内装有8个小瓶。张大娘:“其实一点用都没有,一点醋兑的,它能有什么用啊。”在商品的说明书配料表上,只写着燕麦醋、纯净水、冰醋酸三种配料。燕麦醋和冰醋酸到底是什么东西呢?记者咨询了有关的专家。济医附院兖州院区医疗专家:“这些东西基本上都属于辅助性的东西,辅助性的药物,它这个东西能有多大治疗效果啊。”张大娘说,商家在向她宣传时说可以治疗血压高、冠心病等好多种疾病, 在包装盒及使用说明书上,没有任何的关于此类产品是属于药物还是保健品的字样。兖州食药局工作人员:“这种虚假宣传归工商局查处,假设是食品或保健品假设有质量问题得往有关部门送检,出具不合格报告,我们就可以查处它 ,随后记者拨打了12315投诉电话。”12315工作人员:“它是打着保健品的旗号卖的是这种食品,不是药品不是保健品的这种产品的话,我们这边会反映到工商部门,由工商部门进行查处, 但是针对老年人花费的这个费用呢,是没办法协调退款的。”
张大娘说,她感到自己可能上当受骗,于是就找推销人员退货,但对方态度冷淡,不予理睬。这让她。张大娘专门提醒老年人,千万别再像她这样沾小便宜吃大亏了。 张大娘:“愿天下中老年朋友千万别上当,什么课也不能再听了不能沾这点小便宜了,给你十个鸡蛋该多少钱,十个鸡蛋不超过五块钱,你花2980得买多少鸡蛋啊,这样的小便宜千千万万不能再沾了,这样的场合不能再围了,有什么事就是跑跑步、健健身,找个老年人聊聊天拉拉呱,锻炼锻炼身体,回家干好自己的家务活就完了。”据记者了解,类似张大娘这样遭遇的老年人不在少数,有的花费上万元甚至几万元,买了一堆号称治百病的各种仪器和五花八门的保健品。这花点钱还不算大事,万一被忽悠的耽误病情那可就后悔莫及了!都市1时间记者 宋强 兖州台 尚衍钊 王众