民生播报热播排行完整视频线索提供交通曝光台情感面对面民生看行风本周纪事生活连线民生送奖民生团队进入论坛
您的位置:首页 > 直播民生 > 其它 > 正文

济宁:台阶路前无围挡 汽车误入隐患多

发布时间:2017-04-20 21:05

台阶路前无围挡 汽车误入隐患多近日,市区的一位司机张先生给我们栏目打来热线电话,说他在秀水城南面的一条向下通行的道路上,差点出了车祸,据说当时明明看着是一条路,可开过去却发现是行人通行的台阶,这到底是怎么回事呢?跟随我们的记者一起去了解一下情况。近日,市区的司机张先生告诉记者,在秀水城南面的东大寺门口有两条向下行驶的道路,据反映当天,张先生开着车,在行驶的过程中,并没有发现两条路有什么明显的区别,可是当汽车开过去才发现,他行驶的那条路竟然是一层一层,向下通行的台阶。当时情况非常危险,赶紧踩了刹车,这汽车就卡在了台阶上。司机张先生:“当天是这样,当时我准备开车接一个朋友,我以为是从左边可以过,然后我直接就开过去了,幸亏当时车速不够快,要不然就直接冲下去了。”张先生告诉记者,当时确实是看到了两条路,他认为正对着的那条道路,是可以通行的,因此直接开了过去,过去以后才发现,这并不是一条机动车行驶的道路,幸亏当时及时刹车,才没有出现更严重的伤害,而事后张先生非常后怕,他告诉记者,为了避免危险再次发生,希望记者能够前往现场进行采访。记者:“我们现在就来到了张先生事故发生的地方,大家看我的左手边这里是一个供机动车向下通行的道路,而在我的右手边这里是一个行人往下走的台阶,据张先生跟我们反映,当时他在车里看这两条路是没有任何区别的,因此从这条路上直接开了下去。”司机张先生:“后来找朋友费了很大劲才把车拖上来,后来修车总起来算是花了一万多,我觉得如果能早点解决这个问题,可能也不会发生这样的事情,我觉得应该更仔细一点吧,做个栏杆或者加几个挡住的石头,让大家知道这边不能通行,让市民出行更安全嘛。”记者:“在现场我们并没有发现这条路前面有任何围挡物,并且周围也没有任何的警示标示,因此就会给司机朋友们造成错觉,在现场来回的行人也向我们反映,这条路确实存在着很大的安全隐患。”市民:“我觉这个地方是个害(危险),因为这个地方人有一个错觉都认为它是从这里下去,开始的时候我也有这个感觉,骑到这里才发现,它不是直接下去的,而是一层一层下去的,所以说要是这样骑下去就危险了。”市民:“我曾经就很注意这个地方,我很注意,因为这个地方还有那边有一个地方,两个地方都是这样没标志,这个地方很容易造成误导,我认为这个地方应当能走,那边已经挡住了不就走这边嘛,(如果您第一次来也会感觉这里能开车是吧)对对对。”就在我们采访的过程中,竹竿巷社区居委会的工作人员也来到现场了解情况。竹竿巷社区居委会工作人员:“我问问我找找物业,我让他弄两个墩子行吧,这里怎么着这里灯光照也照不过去,他是照直的,他根本照不下去下面,哎呀了不得,人命关天,我现在跟他联系,您稍等,我让他们找几个石墩子,(辛苦了)这也是为了安全,了不得。”在此我们希望张先生的遭遇不会重演,也希望相关单位能够引起重视,避免再次出现类似的安全隐患。
【责任编辑:系统管理员】