民生播报热播排行完整视频线索提供交通曝光台情感面对面民生看行风本周纪事生活连线民生送奖民生团队进入论坛
您的位置:首页 > 直播民生 > 今日头条 > 正文

济宁:夜鹰行动凌晨开始 打击各类违法行为

发布时间:2017-05-18 09:57

济宁:夜鹰行动凌晨开始 打击各类违法行为大家都知道,猫头鹰最擅长的就是夜间捕猎,猎物的蛛丝马迹都逃不过它的眼睛,如果将这种捕猎方式用在打击车辆违法行为上,想必,那些心存侥幸、想蒙混过关的司机朋友们,可得长点心了。昨天晚上21点许,交警支队开展的夜鹰行动在济宁人民警察训练基地正式启动,这标志着交警支队将对夜间各类车辆违法行为,开展严厉打击。济宁市交警支队支队长王泽劲:“关于全警上路查违法,严格整治道路交通秩序的要求,我们今天组织了这一次“夜鹰行动”,对夜间道路交通违法严重违法的行为,超限超载涉牌涉证,等这些行为进行整治。”据了解,这次开展的夜鹰行动,共从直属各勤务大队以及金乡、嘉祥、汶上、兖州、邹城交警大队、市局特警支队、相关县市区特警大队、支队有关科室调动警力280余人。以夸辖区执法的方式,兵分4路,对道路上超限超载和故意遮挡污损号牌的大货车,以及车虫子进行严厉查处和打击。济宁市交警支队支队长王泽劲:““夜鹰行动”现在启动,请全体人员按照我们下午的部署,到指定位置开展执法。”
启动仪式后,各组成员对自己的巡查路线和区域进行研究和警力部署,做到各小队之间统一行动、统一查处、全面封锁,杜绝漏网之鱼的发生。夜鹰行动小组:“咱在这个地方,这个点跟那个泗河桥,咱就是中间。”夜鹰行动小组:“手机大卖场看见了么,记住这个手机大卖场这个地方,进城了我们跟你走就行,一条线,防止他往两边两边跑。”夜鹰行动小组:“暴力抗法的,阻挠执法的,咱巡警跟着呢,一定严格打击,从重处罚。”夜鹰行动小组:“查住车辆之后第一件事是控制他的通讯工具,非常简单的跟驾驶人说清楚,现在对驾驶人进行实质口的传唤,在传唤的过程当中,我们需要对他的人身自由进行限制,其中通讯自由是人身自由的一部分,我限制你通讯自由是合理合法的。”晚上22点30分,夜鹰行动正式开始,各小组成员在沿路排查完后,来到指定地点进行蹲守和待命,半夜12点,4小组统一开始对过往的车辆进行拦停。执勤交警:“注意安全,往前来,把证给我,你拉的什么,(小麦)驾驶证,营运证行车证。”执勤交警:“往前走,拉的什么东西,(百货)拉的百货是什么东西,(日用品啥都有)。”执勤交警:“哪能用绳子这样弄牌子的,解开看看,不是里面那个,不要说我看看,我给你解吧,不用你解,看看有什么问题,你看你那个牌子就很规矩,这个前边就是牵引的地方,这样能行吗,(这就是手动的,这原来是油气泵)别犟,坏了不行,不允许这样弄牌子,(我回去把这个铆钉弄好)不要多说话,少螺丝,给你说了不要多说话,查住你就告知你,这个驾驶员的可以给他,你的钥匙呢,这个就不规范,车钥匙,哪个是车钥匙,(这个是)。”行动中,执勤交警主要对车辆的相关手续、悬挂的号牌以及所拉的货物的单据进行检查,如发现存在违法行为,将严惩不贷。执勤交警:“这是装的什么东西,(装的豆角,饲料这是)你拉的什么东西,(煤渣子)我上去抓一把你看看,拉的这个东西,(煤渣)走吧。”执勤交警 这个牌子不行 不反光了  根本看不到 下来出示驾驶证和行车证来上面刷了一层漆 上边黑的全扣掉了 拍照的时候拍不出来 行车证 执勤交警:“你这样摄像头怎么能拍到你,谁允许你在这里挂牌子,坏了治好它,不允许这样挂,(知道,我回去改)这个牌子是挂这里不是挂这里,把你钥匙和证拿过来,他不光后边的牌子不按规定悬挂,前边的牌子喷漆都掉了,把你的证把你的钥匙交给我。”
执勤交警:“你看见了么,下雨必须治干净它,行驶车得先治干净,现在马上改正好我这就改,我拿东西擦干净,这样你出车前不都得看好,查到你你再擦,这次警告你,下次如果再抓到你,就按规定处理你了,(下雨没注意)下次不能这样。”查处行动中,有的驾驶员因为心虚弃车逃跑,但是都被特警抓了回来。执勤交警:“逃跑的驾驶员回来了是吗?你开的车你跑什么,喊你你不听,(我一直站车跟前呢)你一直站什么车跟前呢刚才喊你你不听,你站哪里了,刚才在车后面找了一圈都没找到你,你这跑过来了。”这次突击检查行动,一直持续到次日凌晨5点,其中共查扣涉嫌超载车辆92辆,涉案车虫4人,涉案轿车2辆,涉案管制刀具、斧头、棍棒一宗;处理其它违章27起。直播民生记者 张晨曦
【责任编辑:葛寒】