民生播报热播排行完整视频线索提供交通曝光台情感面对面民生看行风本周纪事生活连线民生送奖民生团队进入论坛
您的位置:首页 > 直播民生 > 其它 > 正文

济宁:弘扬工匠精神 打造技能强市

发布时间:2017-05-18 23:35

弘扬工匠精神 打造技能强市记者:“从制造大国迈向创造大国、智造大国,不仅需要科研骨干,更离不开大批熟练掌握各种技能的技术人才,高技能人才队伍建设已成为提升国家经济竞争力的“秘密武器”。我市各技工院校以此为动力,大力培育和弘扬工匠精神,努力培养造就一大批适应亚洲城yzc888需求的高技能人才。”5月13日,济宁市第二届“运河之星”职业技能大赛暨2017年济宁市技工教育宣传月活动在济宁市技师学院开幕。在焊接加工比赛场地,参赛选手们面前的工作台上都摊放着四到五箱的工作器材,里面整齐地摆放着型号大小不一的钳子、扳手等工具,他们一边熟练的操作着机器,一边不时地更换手中的工具,虽然年纪轻轻,但每个人都很认真和专注。参赛选手:“通过这次比赛与全市参赛选手共同交流,也学习到他们的优点,下一步会继续发扬这种优点,尽量弥补自己的不足,让自己做的更好。”据了解,此次竞赛共有262名在校学生参加比赛,比赛组别分为中级组和高级组,将分别在车工、钳工、焊接加工等10个专业进行角逐。截至2016年底,全市高技能人才已经达到16.74万人,技能人才支撑全市经济亚洲城yzc888发展的能力进一步提升。济宁市技师学院教务处处长张天芳:“目前有条件的系部所有的专业都推行一体化教学,一体化改变了原来传统的教学模式,从教学场所教学内容上,学生现在是边做边学,在毕业的时候就能够把所学专业的基础理论和技能基本上全部掌握。”

【责任编辑:张宇】