新闻中心

|新闻中心|头条|要闻|民生|县区|齐鲁|亚洲城yzc888|国内国际|明星娱乐|评论|专题|看济宁|图库|
您的位置:首页 > 新闻中心 > 济宁要闻 > 正文

济宁台《社区面对面》组织爱心义演 救助患病少年

来源:yzc888亚洲城娱乐网 作者:谷雨 时间:2015-04-27 11:42

得知他的遭遇后,济宁广播电视新闻综合频道《社区面对面》栏目4月25日在市文化广场举办爱心行动,为花季生命助力。
活动现场
活动现场市民捐款
活动现场将捐款送给蒋文斌母亲手中yzc888亚洲城娱乐网4月27日讯(记者 谷雨)家住任城区古槐街道的16岁少年蒋文斌不幸查出患有白血病,这对于母亲重度残疾、父亲靠卖菜维持生计的低保家庭来说,无异于雪上加霜。得知他的遭遇后,济宁广播电视新闻综合频道《社区面对面》栏目4月25日在市文化广场举办爱心行动,为花季生命助力。济宁广播电视台新闻综合频道《社区面对面》栏目副制片王琪琳向现场的市民介绍,“今天我们举办这次爱心新闻行动,就是想搭建一个爱心的平台,提供一个渠道,帮助小文斌渡过难关”。4月25号的文化广场人头攒动,救助白血病少年蒋文斌爱心新闻行动正在这里举行。这是一场特殊的演出,演员不收取任何报酬,爱心义工在现场志愿服务,观众们模糊了身份,从年少懵懂的孩子,到步履蹒跚的老人,从土生土长的市民,到远道而来的游客,现场所有的爱心人士都尽了自己的一份力,向蒋文斌伸出无私援助之手。在现场,一位爱心市民对记者说:“我想对蒋文斌说 不管遇到什么困难 你都要好好地活下去,什么困难都可以克服”。伸出你的手,传递一份爱。看着一张张素不相识的面孔,为孩子文斌忙碌着、奉献着,蒋文斌的母亲感动不已。“我没想到有这么多好心人帮助我,还有社区面对面,电视台帮忙捐款,给孩子治病。捐的是救命钱 我想说谢谢这些人”,蒋文斌的母亲对现场的好心人说道。爱心义演的现场,演员们用歌声汇集了爱的暖流,参与者们用实际行动为蒋文斌搭建起了一座希望的桥梁。短短的一个半小时的义演,共筹集善款2万余元,并现场交到了文斌母亲的手中。
智慧济宁,约吗?
资讯、视频、政务、旅游、观影、违章、吐槽、天气、美图……
扫描二维码下载智慧济宁客户端
24小时排行