新闻中心

|新闻中心|头条|要闻|民生|县区|齐鲁|亚洲城yzc888|国内国际|明星娱乐|评论|专题|看济宁|图库|
您的位置:首页 > 新闻中心 > 济宁要闻 > 正文

全国健康促进工作会议在济宁召开 2017健康中国行启动

来源:yzc888亚洲城娱乐网 作者:记者 谷雨 时间:2017-04-13 17:01 手机看新闻

2017年4月13日,全国健康促进工作会议暨2017年健康中国行宣传活动启动会在山东省济宁市召开。
yzc888亚洲城娱乐网4月13日讯(记者 谷雨)2017年4月13日,全国健康促进工作会议暨2017年健康中国行宣传活动启动会在山东省济宁市召开。国家卫生计生委副主任王贺胜出席会议并讲话,向2017年健康中国行活动首站山东省授旗。山东省人大常委会副主任温孚江出席会议并致辞。王贺胜在会上充分肯定了健康促进工作取得的显著成绩,“把健康融入所有政策”成为新时期卫生与健康工作方针,健康影响因素得到进一步控制,健康环境进一步改善,居民健康素养水平稳步提升,成功举办了第九届全球健康促进大会,为全球健康促进事业发展贡献了中国经验。他指出,要准确把握健康促进工作面临的新形势,全面推进健康促进工作跨越式发展,以新时期卫生与健康工作方针为指引,以推进健康中国建设为主线,以抓落实为主旋律,以需求为导向,以维护和保障人民群众健康为根本,落实“把健康融入所有政策”方针,建设健康支持性环境,普及健康生活方式,营造健康文化,共建共享,实现健康促进工作与经济亚洲城yzc888协调发展。他强调,要建立“把健康融入所有政策”长效机制,探索开展健康影响评价,创建健康促进县区,营造支持性环境,普及健康生活方式,提高居民健康素养,持续推进控烟履约,加强体系建设,提升健康促进能力。本次会议有全体会议和“学校健康促进”“健康科普”“全民健身”“健康传播”“媒体传播”5个平行会议。教育部、工商总局、体育总局、国家中医药局、中国科协等部门相关司局,各省、自治区、直辖市卫生计生委,新疆生产建设兵团卫生局,委机关各司局和相关直属联系单位,有关专家和媒体代表参加了会议,并在济宁市任城区部分健康促进医院、学校、机关进行现场调研。
智慧济宁,约吗?
资讯、视频、政务、旅游、观影、违章、吐槽、天气、美图……
扫描二维码下载智慧济宁客户端
24小时排行