新闻中心

|新闻中心|头条|要闻|民生|县区|齐鲁|亚洲城yzc888|国内国际|明星娱乐|评论|专题|看济宁|图库|
您的位置:首页 > 新闻中心 > 济宁要闻 > 正文

全国最大梁场投产 鲁南高铁曲阜临沂段有望提前通车

来源:yzc888亚洲城娱乐网 作者:济宁台 冯斌 曲阜台 田蕾 时间:2017-04-16 09:44 手机看新闻

鲁南高铁是山东省有史以来建设里程最长、投资规模最大、建设条件最复杂、沿线人口最多的铁路项目。动工四个月来,为了加快项目进度,5500余名建设者坚守岗位,不断刷新着铁路建设速度。
yzc888亚洲城娱乐网讯(济宁台 冯斌 曲阜台 田蕾)鲁南高铁是山东省有史以来建设里程最长、投资规模最大、建设条件最复杂、沿线人口最多的铁路项目。动工四个月来,为了加快项目进度,5500余名建设者坚守岗位,不断刷新着铁路建设速度。中国铁建大桥局第三工程公司副总经理张明刚:“我宣布,中铁建大桥局鲁南高铁曲阜梁场首榀箱梁开始浇筑。”一声令下,鲁南高铁曲阜梁场今天正式投产,比原计划提前5天。占地220亩的曲阜梁场是目前国内最大的梁场,将生产单线和双线两种梁型。鲁南高铁曲阜梁场场长胡云峰:“曲阜梁场承接1085片箱梁预制和架设任务,单线箱梁好比高速公路的轧道梁,它实现了鲁南高铁同京九铁路和京沪高铁的互通。”曲阜梁场从进场征地拆迁到投产只用了58天,这样的速度在铁路建设史上十分罕见,也延续了鲁南高铁一贯的记录:从去年12月17日动工开始,一个月后,临沂北特大桥完成第一根桩基;两个半月,临曲段沿线大临设施建设全部完成,赵庄特大桥完成第一个墩身;三个月后首榀(pin)梁完成预制,创造了铁总系统高铁项目建设的新速度。鲁南高速铁路东起日照市,西至郑徐客专兰考南站接轨,正线全长约494公里,设计时速350公里,是国家“八纵八横”快速铁路网的重要联接通道。鲁南高铁临沂到曲阜段建设工期4年,在一个又一个施工记录的支撑下,有望提前一年于2019年底建成通车。目前,日照至临沂段、曲阜至菏泽段、菏泽至兰考段项目正在加紧进行前期工作,预计年内实现全线开工。(《yzc888亚洲城娱乐联播》)
智慧济宁,约吗?
资讯、视频、政务、旅游、观影、违章、吐槽、天气、美图……
扫描二维码下载智慧济宁客户端
24小时排行