新闻中心

|新闻中心|头条|要闻|民生|县区|齐鲁|亚洲城yzc888|国内国际|明星娱乐|评论|专题|看济宁|图库|
您的位置:首页 > 新闻中心 > 济宁要闻 > 正文

济宁城区4所高中相继发布招生计划 将招收5050人

来源:齐鲁壹点 作者:汪泷 时间:2017-04-21 09:17 手机看新闻

日前,济宁一中、育才中学、济宁学院附属高中、济宁市实验中学相继发布2017年招生计划。这4所高中将招收5050人。
日前,济宁一中、育才中学、济宁学院附属高中、济宁市实验中学相继发布2017年招生计划。这4所高中将招收5050人。其中,一中1800人、育才1250人、附高500人、实验中学1500人。 根据今年的招生工作安排,志愿填报仍分两个阶段。其中,第一阶段志愿填报时间为4月17日至30日,第二阶段志愿填报时间为7月13日至19日。招生区域为市直初中学校、任城区初中学校、兖州区初中学校、高新区初中学校、太白湖新区初中学校,以及济宁经济技术开发区初中学校。 记者从城区4所高中的招生简章中了解到,济宁一中今年招生1800人,其中包含特长生90人,设置36个班级;育才中学计划招生1250人,其中包含特长生50人,以及一个新疆班,共设置25个班级;济宁学院附属高中计划招生500人,包含特长生25人;济宁市实验中学计划招生1500人,其中5%作为艺体特长生和剑桥国际高中班的招生计划,共设置30个班。 今年的中考加分政策则包括了综合类、德育类、军人子女类,以及听力残疾学生。其中,综合类为少数民族考生、华侨港澳台胞子女考生加10分录取;德育类则是市教育局评选表彰的初中毕业年级的“市级优秀学生”加10分录取;军人子女类则根据济分政联〔2012〕1号文件精神,高中招生时军人子女加分共三种情况,可由军人所在团级以上单位政治机关或县级以上民政部门出具证明,经当地教育行政部门审核批准,分别按照当年统招录取分值10%、5%、3%的标准,降低分数录取。而听力残疾学生则可以申请免英语听力测试。需要注意的是,考生需于4月底前向所在初中学校提出申请,县市区教育局进行审核、公示、批准后,其英语成绩使用换算后的分数计入总分。
智慧济宁,约吗?
资讯、视频、政务、旅游、观影、违章、吐槽、天气、美图……
扫描二维码下载智慧济宁客户端
24小时排行