新闻中心

|新闻中心|头条|要闻|民生|县区|齐鲁|亚洲城yzc888|国内国际|明星娱乐|评论|专题|看济宁|图库|
您的位置:首页 > 新闻中心 > 济宁要闻 > 正文

济宁推进知识产权强市建设 激发全民发明创造活力

来源:yzc888亚洲城娱乐网 作者: 时间:2017-04-21 09:39 手机看新闻

去年我市投入300多万元专项资金用于兑付资助专利申请,奖励专利申请大户和首件发明专利申请企业,争取山东省各类专利资助资金150余万元。
yzc888亚洲城娱乐网讯(济宁台 付正宇 邹城台 孔峰)我市深入推进知识产权强市建设,大力实施知识产权战略,强化政策引导,完善推进机制,进一步激发全民发明创造活力。双向拉伸网是一种近年来广泛应用于提高建筑、路面强度的内衬材料,生产能耗大、产品强度不高一直是困扰国内外生产企业的技术难题。近日,由山东通佳机械有限公司自主研发生产的高强度经纬网生产线吸引了国内外多批客商前来洽谈。山东通佳机械有限公司总经理李勇:“在材料的利用率上从原来的60%提高到现在的99%,在整个生产线的节能上比原来降低40%以上,在比强度上比可以和钢丝相媲美。”据了解,仅这一条生产线就获得了十多项发明专利,填补了国内同类产品技术空白。去年以来,我市围绕全民发明创造“九大行动”,开展专利创造服务企业百日集中行动,帮助企业建立知识产权发展长效工作机制。兖矿集团建立了知识产权奖励机制,对国外发明专利一次性奖励2万元,国内发明专利一次性奖励1万元,实用新型和外观专利一次性奖励3000元。兖矿集团技术质量中心业务主管邢涛:“围绕集团公司煤炭、煤化工、电铝以及机电成套装备制造产业需求,研发了具有自主知识产权的一系列核心技术。截至目前共有专利502项,其中发明专利187项。”去年我市投入300多万元专项资金用于兑付资助专利申请,奖励专利申请大户和首件发明专利申请企业,争取山东省各类专利资助资金150余万元。2016年全市共申请专利11392件,同比增长30.96%,其中申请发明专利2331件,同比增长16.26%。2项专利获国家专利奖,5项专利获首届山东省政府专利奖。(《yzc888亚洲城娱乐联播》)
智慧济宁,约吗?
资讯、视频、政务、旅游、观影、违章、吐槽、天气、美图……
扫描二维码下载智慧济宁客户端
24小时排行