新闻中心

|新闻中心|头条|要闻|民生|县区|齐鲁|亚洲城yzc888|国内国际|明星娱乐|评论|专题|看济宁|图库|
您的位置:首页 > 新闻中心 > 济宁要闻 > 正文

济宁市文化旅游产业专题招商暨旅游推介会走进杭州

来源:济宁市旅游发展委员会  作者: 时间:2017-04-21 10:51 手机看新闻

4月19日,山东省济宁市文化旅游产业专题招商暨旅游推介会在杭州举办。两地旅游企业进行了洽谈交流,签订旅游合作协议,达成了促两地旅游发展的共识。
4月19日,山东省济宁市文化旅游产业专题招商暨旅游推介会在杭州举办。两地旅游企业进行了洽谈交流,签订旅游合作协议,达成了促两地旅游发展的共识。杭州市旅游委员会党委委员、巡视员刘宇峰、市场促进处处长李修礼,浙江省济宁商会秘书长徐宝伟,杭州市旅行社协会秘书长陈锦荣,济宁市旅游发展委副主任郑庆军,邹城旅游局负责人等出席活动。济宁市、杭州市的旅游景区、旅行社、商会、协会等50余家旅游企业代表,钱江晚报、杭州日报、杭州电视台、杭州网等媒体记者参加活动。活动现场,郑庆军、刘宇峰分别致辞。济宁市旅游发展委副主任郑庆军与浙江省济宁商会秘书长徐宝伟签订了旅游项目投资意向协议,邹城旅游局副局长娄元东与杭州优宿总经理骆炯签订了旅游项目投资意向协议,济宁华夏国际旅行社总经理丁继民与杭州海峡国际旅行社总经理钟大伟签订了互送团队合作协议。刘宇峰在致辞中表示,济宁市位于山东省西南部,地处鲁苏豫皖四省交接地带,历史悠久,旅游资源丰富,是华夏文明、儒家文化、运河文化、水浒文化的发祥地之一,孔子、孟子、曾子、颜子、子思子五大圣人都出生于此。明清时期大运河促进了济宁商业经济的繁荣,使济宁成为一个大运河沿岸重要的工商业城市,文化底蕴深厚,境内的三孔、大运河被列入世界文化遗产名录。三孔、三孟、水泊梁山、峄山、宝相寺、微山湖等旅游景区都是重要的人文旅游景区,是深受游客喜欢的旅游胜地。近年旅游业的快速发展使济宁也成为旅游观光、度假休闲的重要旅游目的地。希望此次推介会能够加深杭州旅游业界、商界、新闻界对济宁旅游的认识并积极策划推广济宁旅游线路,更多的有识之士去济宁投资兴业,希望越来越多的杭州人可以亲身感受济宁文化旅游的魅力。 郑庆军致辞中表示,杭州是长三角重要的中心城市、国际休闲中心,中国最佳旅游城市,是大运河沿岸城市,拥有双世界遗产城市。杭州自然风光秀丽,人文景观众多,拥有丰富的景观文化资源,是济宁市重要的客源市场,两地旅游联系紧密、互动频繁,合作基础深厚而广泛。依托丰富的儒家文化、运河文化、水浒文化、佛教文化和自然生态旅游资源,济宁市策划、推出了三大系列、十四大主题、三十四条特色精品旅游线路,与之相配套的是最优惠的门票价格和奖励政策。希望通过此次推介活动能进一步互推两市线路产品,促进旅游企业融资合作,在旅游项目投资,市场互换、游客互动等方面实现合作共赢。推介会还进行了抽奖活动,奖品为济宁市特色旅游商品,既活跃了推介会的气氛,加深了对济宁旅游的深层了解,也增加了济宁市旅游发展委员会微信关注度,之后两市旅游企业代表进行深入交谈,达成合作或投资意向。19日下午,郑庆军走访了浙江山东商会秘书长徐宝伟,优宿集团总经理马川。
智慧济宁,约吗?
资讯、视频、政务、旅游、观影、违章、吐槽、天气、美图……
扫描二维码下载智慧济宁客户端
24小时排行