新闻中心

|新闻中心|头条|要闻|民生|县区|齐鲁|亚洲城yzc888|国内国际|明星娱乐|评论|专题|看济宁|图库|
您的位置:首页 > 新闻中心 > 市井民生 > 正文

济宁:清理学校周边绿化带 网格员志愿者在行动

来源:yzc888亚洲城娱乐网 作者: 时间:2017-04-21 14:39 手机看新闻

近日,仙营街道秦庄社区志愿者开展了绿化带清理美化社区环境活动,清除了绿化带内的垃圾,不留卫生死角,美化绿化环境卫生。
yzc888亚洲城娱乐网4月21日讯 据《都市1时间》报道,为了进一步提高社区志愿服务精细化管理水平,改善学校周边的绿化带环境卫生面貌,营造优美洁净的居民生活空间,近日,仙营街道秦庄社区志愿者开展了绿化带清理美化社区环境活动,清除了绿化带内的垃圾,不留卫生死角,美化绿化环境卫生。早上9点,20多名志愿者和社区网格员们已经在小区绿化带里忙碌开了。大家人手一个垃圾钳,垃圾袋清理绿化带和道路上的垃圾,彻底铲除卫生死角,因为临近学校,周边餐饮业发达,道路两边绿化带里的绿色苗木长势密集,平时不自觉的居民随意往里面扔垃圾,很多垃圾落进去,就很难再飘出来,遗落在绿化带里。社区志愿者们这次彻底清理了绿化带,把方便袋,废纸团,香烟头,塑料饭盒,脏衣服等各种垃圾捡进塑料袋内,一上午就捡拾了一百多袋的垃圾。经过志愿者和社区网格员们的努力,学校周边原本有些脏乱的绿化带清理后变得干净整洁。通过此次活动的开展,给学校营造了一个安心、舒适、清爽的学习环境,提高了周边居民的生活质量,为辖区营造了整洁、卫生、清新、亮丽的绿化氛围,充分发挥了志愿者的带头作用,在营造良好的志愿服务氛围的同时,也美化了居民的生活环境,进一步推动了社区文明的建设。仙营街道秦庄社区网格员宋松慧:“咱这个辖区主要是离十三中比较近,来往的学生比较多,学生的家长平时丢的垃圾比较多一些,平时我们网格员的工作就主要也是捡拾这里的垃圾,碰到有丢垃圾的也会对他们进行劝导。主要捡拾的范围就是从十三中的西墙一直到共青团路的这个范围。主要是咱现在创文明城,让全员所有的居民都能够贡献一份力。”仙营街道秦庄社区党委书记谢汉真:“我们的网格员还有我们全体的工作人员,是为创城贡献自己的一份力量,每天都出来打扫卫生。每天都有清扫,因为挨着十三中,挨着学生多,有吃的,有扔的,有乱扔的,一吹就吹这里面来,网格员每天都收拾,为创城贡献自己的一切。”
智慧济宁,约吗?
资讯、视频、政务、旅游、观影、违章、吐槽、天气、美图……
扫描二维码下载智慧济宁客户端
24小时排行