新闻中心

|新闻中心|头条|要闻|民生|县区|齐鲁|亚洲城yzc888|国内国际|明星娱乐|评论|专题|看济宁|图库|
您的位置:首页 > 新闻中心 > 市井民生 > 正文

济宁建设扶贫车间 助贫困劳动力就近就地就业

来源:yzc888亚洲城娱乐网 作者: 时间:2017-04-21 15:23 手机看新闻

为深入推进就业扶贫车间建设,鼓励企业吸纳更多贫困对象就业,我市各级人社部门制定出台一系列就业扶贫政策。
yzc888亚洲城娱乐网4月21日讯(记者 孙灵猛 季昌栋)今年以来,市人社部门主动服务全市脱贫攻坚工作大局,找准就业工作与精准扶贫的着力点,深入推进就业扶贫车间建设工作,出台就业扶贫政策,引导企业到乡村改建、新建扶贫车间,吸纳更多贫困劳动力就近就地就业,走出了一条企业发展与贫困户脱贫“相辅相成、互利共赢”的康庄大道。在邹城市产业扶贫基地和金融扶贫基地,包井芝正在葡萄大棚里忙活着给葡萄藤进行人工授粉,由于老伴身体不好,唯一的儿子精神也有问题,截肢后没有了劳动能力,在就业扶贫工作开展后,镇里推荐他来到这家农业公司打工,给一家人挣些生活费。扶贫车间并不局限于室内,在邹城唐王河东区,河道两边的绿化由金绿源园林公司负责,这家公司吸纳了7名贫困户就业。除草、施肥、灌溉、修剪枝条,在这里工作,他们能领到1200元工资,还管一顿午饭。邹城市就业局职业介绍中心主任刘俊伟:“我们邹城市有就业需求建档立卡的贫困户人员一共有531人,每个镇街根据实际情况,多措并举,进行了扶贫车间的建设,像养殖种植、电子加工、服装还有园林绿化,对有潜力的贫困户,进行了重点的培养。”为深入推进就业扶贫车间建设,鼓励企业吸纳更多贫困对象就业,我市各级人社部门制定出台一系列就业扶贫政策。“就业扶贫车间”与农村贫困人口签订承揽合同,并在12个月内给付达到当年贫困线标准以上报酬的,按每人1000元的标准给予“扶贫车间”一次性奖补。吸纳就业困难人员就业并签订劳动合同的,按规定给予亚洲城yzc888保险补贴和岗位补贴。济宁市就业办公室创业担保贷款科科长宋振全:“对于吸纳贫困户的企业,将给与最高400万元的创业担保贷款,对贫困人员创业的,将给予2万元的无担保无抵押的担保贷款。”面向贫困人口推行“短平快”职业技能培训,并组织开展“技能培训田间课堂”、“培训大篷车下乡”等专项活动。截至目前,全市共建成31家就业扶贫车间,吸纳600多名贫困劳动力就近就地就业。
智慧济宁,约吗?
资讯、视频、政务、旅游、观影、违章、吐槽、天气、美图……
扫描二维码下载智慧济宁客户端
24小时排行