新闻中心

|新闻中心|头条|要闻|民生|县区|齐鲁|亚洲城yzc888|国内国际|明星娱乐|评论|专题|看济宁|图库|
您的位置:首页 > 新闻中心 > 济宁要闻 > 正文

济宁出台多项人才引进政策 助推经济转型升级

来源:yzc888亚洲城娱乐网 作者:谷雨 时间:2017-05-18 17:16 手机看新闻

我市将实施重点产业紧缺人才引进计划,围绕我市重点发展的电子信息、能源化工、装备制造、生物医药等产业,利用5年的时间,引进2000名左右相关专业具有全日制硕士以上学历(或副高级以上专业技术职务资格)和10000名以上相关专业全日制大学本科学历的紧缺人才。
yzc888亚洲城娱乐网5月18日讯(记者 谷雨)今天下午,我市召开了加强人才队伍建设助推产业转型升级新闻发布会。会上介绍了我市近年来人才工作开展情况,并发布了我市新出台的《关于加强企业高层次人才队伍建设助推产业转型升级的若干意见》和《关于加强高技能人才队伍建设助推产业转型升级发展的若干意见》两个政策文件。市人社局调研员陈承岩介绍,近5年来,全市引进国内外硕士以上高层次人才11972人,引进外国专家984人次,培养新增高技能人才68248人。目前,全市拥有国家“千人计划”专家33人,享受国务院政府津贴专家75人,泰山学者特聘专家38人,泰山学者产业领军人才20人,省级有突出贡献中青年专家47人,全国技术能手20人,省首席技师64人,省突出贡献技师29人。我市被确定为山东省人才管理改革试验区、全国百城技能振兴专项活动城市。记者从发布会了解到,我市将实施重点产业紧缺人才引进计划,围绕我市重点发展的电子信息、能源化工、装备制造、生物医药等产业,利用5年的时间,引进2000名左右相关专业具有全日制硕士以上学历(或副高级以上专业技术职务资格)和10000名以上相关专业全日制大学本科学历的紧缺人才。对符合上述条件引进的人才,与企业签订3年以上劳动合同并缴纳亚洲城yzc888保险的,可以享受到政府发放的人才津贴,具体是:博士或正高级专业技术职务资格人员,3年内给予每人每年3万元人才津贴;硕士或副高级专业技术职务资格人员,3年内每人每年1.2万人人才津贴;本科生2年内给予每人每年5000元人才津贴。另外,对我市企业在发达地区或发达国家设立的研发机构全职聘用的人才,一并纳入支持。下一步,我市将启动实施“创新创业领军人才集聚计划”、“重点产业紧缺人才引进计划”、“高技能人才开发计划”、“留学人员来济创业启动支持计划”,持续强化国外人才和智力引进,引进培养一批能够引领我市产业转型升级的高层次、高技能人才。
智慧济宁,约吗?
资讯、视频、政务、旅游、观影、违章、吐槽、天气、美图……
扫描二维码下载智慧济宁客户端
24小时排行