新闻中心

|新闻中心|头条|要闻|民生|县区|齐鲁|亚洲城yzc888|国内国际|明星娱乐|评论|专题|看济宁|图库|
您的位置:首页 > 新闻中心 > 济宁要闻 > 正文

济宁:实施城区道路整修改造 推进文明城市创建

来源:yzc888亚洲城娱乐网 作者: 时间:2017-05-19 08:44 手机看新闻

市城市管理局大力实施城区道路整修改造工程,努力改善市民群众交通出行环境,推进文明城市创建。
yzc888亚洲城娱乐网讯 市城市管理局大力实施城区道路整修改造工程,努力改善市民群众交通出行环境,推进文明城市创建。济宁城区10条主干道由于建设时间较长,车流量较大,均存在车行道坑洼、龟裂、井盖凹凸不平、人行道、路沿石破损等状况。今年,市城市管理局决定对市直管的建设南路、红星中路、车站东路等路基损坏的道路进行大修,对洸河路、共青团路实施沥青混凝土罩面,对健康路、古槐路、运河路等实施局部维修,全面改善市民出行环境。市市政工程处副处长陈星华:“市管道路维修整治工作已经于5月4日全面铺开了,我们根据每条道路的建设年限和损坏程度以及地下结构的不同,分别为每条道路制定的了施工导则和图集,通过新技术和新材料的应用,来确保道路的整体平整度和美观度,提升精细化作业水平。”市城市管理局、市市政工程处对各条直管道路维修任务严把施工质量关,实行全过程的监督管理,要求项目经理、工程管理人员及现场监理,全程进行旁站管理、监理,对重点部位、重点工序、隐蔽工程均拍照留存影像资料存档备案。市城市管理局市政科科长陈忠:“为全面推进创城工作,市城市管理局加大道路整修工程质量进行监管,按照精致城市建设的要求,对存在的问题,举一反三,整改落实,同时认真研究施工导则、工法、图集,做好示范段、样板路,树立标杆,推动市政工程质量有一个大的提升。”为尽量减少因道路施工给车辆出行、居民生产生活带来的不便,市城市管理局采取了24小时不间断施工法,晚上实施快、慢车道铣刨,铺设二灰碎石、沥青和雨水井下沉治理等相关工作,白天进行铺设人行道板砖和路沿石休整等工作。市市政工程处副处长陈星华表示,截止目前,红星路、建设路、车站东路砖面工程已经完成了60%的业务量,另外路沿石的整治和检查井的整治、道板砖的整治也已经全面推开,预计五月底全面完成主车道的整治任务,为市民环境提供平整通畅的道路通行环境。(《yzc888亚洲城娱乐联播》)
智慧济宁,约吗?
资讯、视频、政务、旅游、观影、违章、吐槽、天气、美图……
扫描二维码下载智慧济宁客户端
24小时排行