新闻中心

|新闻中心|头条|要闻|民生|县区|齐鲁|亚洲城yzc888|国内国际|明星娱乐|评论|专题|看济宁|图库|
您的位置:首页 > 新闻中心 > 县区链接 > 正文

世界级摄影大咖走进孔子故里 捕捉美丽瞬间(组图)

来源:中国旅游报yzc888亚洲城娱乐 作者:张令伟 时间:2017-08-11 13:36 手机看新闻

8月10日,第五届世界摄影大会嘉宾走进曲阜,在孔子故里捕捉美丽瞬间。中国艺术摄影学会主席杨元惺、国际摄联主席里卡尔多·布西出席活动,济宁市人民政府副市长吴霁雯致欢迎辞。
8月10日,第五届世界摄影大会嘉宾走进曲阜,在孔子故里捕捉美丽瞬间。中国艺术摄影学会主席杨元惺、国际摄联主席里卡尔多·布西出席活动,济宁市人民政府副市长吴霁雯致欢迎辞。来自美国、意大利、西班牙、比利时等42个国家和地区的300多位知名摄影师聚焦东方圣地,用光影记录和探寻东方文化的博大精深。操着不同语言的摄影大咖们,在万仞宫墙前欣赏了明故城开城仪式表演后,分别走进孔庙、孔府、颜庙进行了拍摄。孔庙内悠扬的古琴演奏、飘逸的书法展示、娴熟的楷木雕刻技艺、拓片流程展示、精彩的孔府大戏表演、太极拳展示等传统文化体验内容一一亮相,吸引了摄影师的浓厚兴趣。摄影大会被誉为全球摄影界的“奥林匹克”,自2007年起,在意大利、希腊、印尼、古巴等国家成功举办四届,已成为展示区域文化特色、促进国际文明交流的重要载体。本届世界摄影大会,摄影家们将深入山东8个城市、40多个景区景点,用丰富多彩的影像语言,向全世界展示山东优美的自然风光、绚烂的齐鲁文化、显著的发展成就、崭新的城乡面貌、昂扬的精神风貌。这是一次国际摄影界精英聚首、大作荟萃的艺术盛会,是一次文明碰撞、思想交流的艺术盛会,对于全方位展示推介“孔子家乡中国山东”品牌,具有重要的推动作用。借助世界摄影大会这个规模空前的全球摄影界的盛典,通过摄影家的图片,能更好的将孔孟之乡的自然人文旅游资源向全世界进行宣传。济宁是著名的孔孟之乡,运河之都,历史悠久、文化灿烂,是中华文明的重要发祥地和儒家文化的发源地,是中国古典名著《水浒传》故事的发生地,中国北方最大的淡水湖微山湖坐落于此,世界文化遗产京杭大运河穿城而过。曲阜市是中国历史文化名城,是伟大的思想家、教育家孔子的诞生地,孔府、孔庙、孔林是中国首批被命名的世界文化遗产,首批中国国家5A级旅游景区,古老的建筑风貌、厚重的文化底蕴、多彩的民间艺术尽显东方文化魅力。
智慧济宁,约吗?
资讯、视频、政务、旅游、观影、违章、吐槽、天气、美图……
扫描二维码下载智慧济宁客户端
24小时排行