新闻中心

|新闻中心|头条|要闻|民生|县区|齐鲁|亚洲城yzc888|国内国际|明星娱乐|评论|专题|看济宁|图库|
您的位置:首页 > 新闻中心 > 亚洲城yzc888 > 正文

乱石飞泻他涉险逆行 九寨沟最美逆行照刷爆朋友圈

来源:华西都市报 作者: 时间:2017-08-12 12:01 手机看新闻

8月11日,一张九寨沟地震救援现场照片刷爆朋友圈:乱石飞泻处,众人逃离时,一位武警战士却逆行冲向塌方地段。
  “最美逆行”照片被众多网友点赞。  8月11日,一张九寨沟地震救援现场照片刷爆朋友圈:乱石飞泻处,众人逃离时,一位武警战士却逆行冲向塌方地段。  “别人忙着逃命,你们却忙着救命,致敬英雄。”这张照片感动众人,网友纷纷为英雄点赞。  当天下午,记者从中国武警网了解到照片背后的故事,原来这位逆行战士冲回塌方处,是帮助被困者脱离险境。  而“最帅背影”的身份也同时揭开,他就是武警四川总队阿坝支队十三中队士官张国全。  照片走红  网友纷纷点赞“最美逆行背影”  九寨沟地震后,塌方不断。某个山体垮塌处,一名男子神情慌张,双手提着行李飞奔逃离。在他身旁,一位武警战士却奋力挥臂,向着乱石飞泻处逆行奔跑。这一画面,被镜头定格下来。  11日,这张照片火了。“最美逆行”、“最帅背影”,网友纷纷向这位在危难中涉险逆行的英雄致敬。  网友@疯文字感叹,“别人忙着逃命,你们却忙着救命。”网友@锦瑟年华感动道,“选择迷彩,就选择了不一样的方向。”也有网友担心英雄安危,网友@鹿荷与鹿祈祷,“各位英雄,你们一定要平安归来。”还有网友点赞拍摄者,“这张照片抓拍得太好了。”  照片中,看不到逆行者的面容。英雄真身是谁,成为众网友最关心的问题。  背后故事  乱石飞泻处英雄涉险逆行  11日下午,华西都市报-封面新闻记者从中国武警网和“八一电视”拍摄的现场视频中了解到,逆行战士冲回塌方处,是为解救被困群众。  9日下午6点左右,在距离震中大约四五公里的地方,连续出现好几处塌方,照片中是其中一处。  当时,有100多名群众站在塌方的另一侧等候。塌方情况不严重时,武警官兵就会护送群众撤离。每次只能走几个人,还要在一两分钟内跑过去。  然而,并不是每个人都能迅速通过。视频中,有些家长抱着孩子,跑得特别慢。这时,为了防止撤离群众发生危险,护送他们撤离的武警官兵就会逆行返回,或搀扶家长,或背起小孩,帮助他们安全通过。
智慧济宁,约吗?
资讯、视频、政务、旅游、观影、违章、吐槽、天气、美图……
扫描二维码下载智慧济宁客户端
24小时排行